登录/注册 用户中心

首页 > 政务公开 > 政府信息公开

索 引 号 11150400MB1568888T/2022-08527 主题分类 综合政务
发布机构 市政务服务局 文  号
成文日期 2022-03-30 公文时效

公共资源交易项目投诉事项处理统计通知

发布时间:2022-03-30 09:20

字号:

市直各相关部门:

为进一步完善投诉受理、处理工作,不断提高办事效率和服务水平,进一步优化营商环境,根据投诉受理工作相关法律规定,结合本市公共资源交易工作实际,请各行业监管部门对市本级公共资源交易投诉事项处理情况进行定期报送,现就有关事项通知如下:

一、统计主体

进入市本级公共资源交易平台的公共资源交易招投标项目的各行业监管部门。

二、统计内容

各行业监管部门通过法律规定的途径受理的投诉,包括现场投诉、网上投诉等,同时也包含上级行业监管部门、公共资源交易综合管理部门协调转办的与公共资源交易相关的投诉。

三、统计要求

1、所有受理的投诉,投诉受理人都应予以完整记录,各行业监管部门指定专人负责;

2、对于同一投标人提出的不同投诉,应分别统计投诉件数;

3、所有投诉按其产生的最终原因进行分类统计,避免根据投标人投诉时所描述的表象进行分类;

4、投诉事项处理是否完成,以各行业监管部门出具的《投诉处理决定书》作为判断依据。

四、公共资源交易投诉事项的统计分析方法

1、各行业监管部门应定期对产生的投诉进行统计分析,至少每月一次

2、各行业监管部门统计内容包括各项目的投诉总件数、投诉具体内容、投诉处理结果等,具体统计格式参见《公共资源交易投诉事项处理情况统计表》。

3、各行业监管部门对投诉分析的内容应包括对投诉总量、投诉类型、投诉趋势、投诉产生的原因等,针对性的纠正措施,重点投诉、代表性投诉个案的深度剖析等,为今后同性质项目的提供参考依据。

4、各行业监管部门将分析结果于每月5日之前报与市政务服务局(如遇节假日可顺延);市政务服务局定期对统计的投诉数据进行汇总,计算各行业监管部门投诉事项按时办结率,并定期公布,每季度至少一次。

投诉事项按时办结率=投诉事项按时办结数/投诉事项总受理数

五、其他要求

1、各行业加管部门要加强公共资源交易投诉事项的统计分析等各环节的管理,指定专人负责公共资源交易投诉事项的统计分析和报送工作,做到层层负责和把关,保证报送内容的详实、准确;

2、各行业监管部门要高度重视投诉事项处理工作,投诉事项按时办结率将列入市2022年度工作考核。

附件:1.赤峰市本级2022年**月公共资源交易投诉事项处理情况统计表。

友情链接
内蒙古自治区人民政府
赤峰市人民政府
  • 主办:赤峰市政务服务局
    政府网站标识码 1504000073
  • 蒙ICP备2001004683号-1   
    蒙公网安备15040402000290号
  • 地址:赤峰市新城区王府大街北宝山路东36号(北方时代设计院22楼)
    联系电话:0476-8330132 邮编:024000