登录/注册 用户中心

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市政务服务局积极组织疫情防控与纾困帮扶工作

来源:赤峰市政务服务局

发布时间:2022-10-29 17:38

作者:

字号:

    我市安排部署党组织包联开展疫情防控与纾困帮扶工作后,市政务服务局高度重视、积极响应、快速行动,推动包联工作顺利开展。10月26日,召开党组扩大会议,决定由吴爱彬副局长统筹,从局机关和两中心抽调素质高、责任心强的14名工作人员,成立专班,分为三个党支部六个工作小组,市局机关为第一党支部,市政务服务中心为第二党支部,市交易中心为第三党支部,对接落实工作任务。

10月29日上午八点半,市政务服务局各工作组人员全部到岗,局党组书记、局长刘兴飞带队下沉包联社区,逐个商户开展深入沟通交流,对未规范落实防疫措施的商户,耐心予以劝导,使其充分认识疫情防控的重要性。同时积极推行“赤峰健康宝”使用,号召各位商户关注公众号,并告知在程序功能完善后尽快申领场所码。工作队员们认真了解商户存在的实际困难和诉求,能解答或帮助协调解决的现场办理,不能及时解决的,进行了细致的记录整理。

目前,市政务服务局走访、巡查成龙嘉园社区外围商户共80家,300余次,其中有16家目前属于关门状态,开门的商家中有16家没有监控设备,与64家建立了疫情防控与纾困帮扶工作群进行沟通联系,完成两轮辖区入户摸排调查工作。

下一步,我局将继续坚持好包联帮扶机制,经常性的下沉包联商户,紧盯防疫各项措施落实,同时将商户提出的问题进行分类归纳,及时上报有关部门,力争找到妥善解决方式,尽最大努力帮助商户渡过难关。

友情链接
内蒙古自治区人民政府
赤峰市人民政府
  • 主办:赤峰市政务服务局
    政府网站标识码 1504000073
  • 蒙ICP备2001004683号-1   
    蒙公网安备15040402000290号
  • 地址:赤峰市新城区王府大街北宝山路东36号(北方时代设计院22楼)
    联系电话:0476-8330132 邮编:024000