登录/注册 用户中心

首页 > 新闻动态 > 工作动态

靠前服务 主动作为 赤峰市公共资源交易中心勇战“疫” 项目交易有保障

来源:赤峰市政务服务局

发布时间:2022-11-04 16:29

作者:

字号:

面对近期赤峰市严峻复杂的疫情形势,市公共资源交易中心及早谋划、主动作为,在做好疫情防控工作同时,全面推行“不见面”交易,解决交易各方的燃眉之急,保障公共资源交易活动有序开展。

开辟“绿色通道”。在疫情封控期间,以赤峰公共资源电子交易管理服务软件系统为载体,依托“不见面”开标子系统和自治区远程异地评标协调系统,积极协调其他盟市开展远程异地评标,确保各旗县区重点项目、乡村振兴项目建设有序推进,圆满完成林西县医院、林西县小学、林西县职业教育中心、喀喇沁旗大沟水库、喀喇沁旗污水处理厂、阿鲁科尔沁旗光伏发电和阿鲁科尔沁旗乡村振兴项目等13项交易项目,同时完成喀喇沁旗、巴林左旗2个项目的远程复议工作,做到疫情期间交易活动“不打烊”、服务“不断档”。

推进交易数字化改革。持续推进招投标全流程电子化进程,实现投标“零跑腿”、开标“不见面”、评标“云连线”、保函“线上开”,打破地域限制,减少人员聚集。经多方协调,电子保函费率由10‰降至6‰,交易主体获得更多的减负实惠,2022年以来,电子保函共计出具6611单,承保金额13.48亿元,使用率达79.13%。

有序恢复项目交易。疫情期间,中心工作人员采取居家办公的方式,主动靠前服务,对于受疫情影响的招标工作、项目等,通过电话等联系方式提醒代理机构做好项目延期处理。在恢复线下办公后,中心及时梳理近期开标项目,灵活处置疫情封控地区代理机构、招标人业务交易工作,根据实际情况对项目进行容缺受理,合理安排交易时间,加班加点组织开评标活动,做到“增量不降质、提速不减效”,誓夺疫情损失,助力企业复工复产。

友情链接
内蒙古自治区人民政府
赤峰市人民政府
  • 主办:赤峰市政务服务局
    政府网站标识码 1504000073
  • 蒙ICP备2001004683号-1   
    蒙公网安备15040402000290号
  • 地址:赤峰市新城区王府大街北宝山路东36号(北方时代设计院22楼)
    联系电话:0476-8330132 邮编:024000