登录/注册 用户中心

首页 > 机关党建

党的二十大报告在市直机关广大党员干部中引起热烈反响

来源:赤峰机关党建

发布时间:2022-10-22 15:28

作者:

字号:

    10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。赤峰市直机关广大党员干部通过广播、电视、网络直播等方式收听收看开幕直播盛况,纷纷结合自身实际说感悟、谈体会。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉将思想和行动统一到党中央的战略部署上来,以贯彻落实党的二十大精神实绩实效捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

倪建华

市委统战部常务副部长、机关党总支书记

    党的二十大报告总揽全局、举旗定向,对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有纲领性指导意义。全市统一战线要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入贯彻落实习近平总书记关系做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党的领导,坚持大团结大联合,坚持围绕中心、服务大局,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,完善大统战工作格局,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

刘成赋

市卫生健康委党组书记、机关党委书记、主任

    党的二十大报告字字千钧、句句铿锵,凝聚人心、催人奋进,充分体现了习近平总书记作为大国领袖的大格局、大视野、大境界、大情怀,是我们把握新方位、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。市卫生健康委将采取多种形式,深入学习好、领悟好、宣传好、落实好党的二十大精神,深刻理解把握党的二十大的重大意义,立足卫生健康工作实际,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做好疫情防控工作,扎实推进“健康赤峰”建设,努力在推动卫生健康事业高质量发展上开新局、展新貌、谱新篇。

徐立军

市委党校(行政学院、社会主义学院)常务副校(院)长、机关党委书记

    习近平总书记在党的二十大上所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言,是一篇高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义重大的马克思主义纲领性文献,其中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。我校(院)要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,结合党校职能,发挥干部教育培训主渠道、党的思想理论建设的重要阵地、党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库作用, 为推进“六个赤峰”建设贡献校(院)力量。

刘云国

市委宣传部副部长、市新闻出版广电局局长、赤峰广播电视台党委书记、台长

    党的二十大报告是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,需要媒体人用真情去体会、恪守与践行。我们要以高度的政治自觉和思想自觉,深入学习宣传贯彻党的二十大报告精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈从报告中找思路、找启迪、找答案,用实际行动践行总书记的嘱托和期望,更加有力有效地履行好党的意识形态职责使命,努力打造具有更加强大引领力、传播力、影响力的地市级主流媒体。

高树全

市交通运输综合行政执法支队党总支书记、支队长

    10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。这是我们党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,为我们迈向第二个百年奋斗目标指明了方向。五年前,“建设交通强国”写入党的十九大报告,如今,党的二十大报告明确提出“加快建设交通强国”。作为执法支队“领头雁”,我将带头做贯彻落实党的二十大精神的践行者,立足岗位、争当先锋,深刻学习领会党的二十大精神,把二十大精神作为加强学习、改进作风、推进工作的强大动力,为加快建设交通强国作出新时代交通人应有的贡献,无愧于党和人民,无愧于新时代。

黄 河

市文化和旅游局党组(委)书记、局长、市文物局局长

    党的二十大报告做出 “推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”重要战略部署。我们要以党的二十大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实做到四个坚持,即坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,坚持中华文化立场,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,坚持以文促旅、以旅彰文。充分发挥文化培根铸魂作用,高质量做好文化旅游融合发展,为建成社会主义文化强国接续奋斗。

陈俊波

市公安局党委副书记、副局长

    习近平总书记所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进。作为平安建设的主力军,赤峰市公安机关将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。牢记并努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,牢记使命、恪尽职守,永葆人民警察忠诚本色,以维护稳定、忠诚履职的实际行动,奋力推进平安赤峰建设再上新台阶,推动赤峰公安工作在新的历史起点上实现新的跨越。

刘兴飞

市政务服务局党组书记、机关党委书记、局长

    报告站位高远、内涵丰富,具有重要的政治引领力、强烈的现实感召力、权威的理论说服力、深刻的历史穿透力、强大的实践指导力,我坚决拥护、完全赞同。全市政务服务系统将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神作为最大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,紧紧围绕报告提出的目标任务、战略部署、重点工作、举措要求和市委市政府的工作部署,以全心全意为人民服务为宗旨,履行好服务企业、服务群众的职能,全力提升政务服务水平和能力,为谱写新时代政务服务更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

江树铭

内蒙古第十地质矿产勘查开发有限责任公司党委书记、董事长

    党的二十大,描绘了宏伟蓝图、提出了战略目标,体现了百年大党立志复兴的大志向、引领时代的大担当、不负人民的大情怀、兼济天下的大格局,令人鼓舞、催人奋进!我们要发挥中国智慧,提出中国方案,在新一轮找矿突破战略行动中,践行绿色勘查理念,攻坚克难、砥砺奋进,向着高水平地质科技自立自强不断迈进,努力在能源资源安全保障、生态文明建设、地质灾害防治等领域取得显著成绩,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

毛玉栋

赤峰热电厂党委书记

    习近平总书记指出,“要深入推进能源革命,加强煤炭清洁高效利用,加快规划建设新型能源体系,”为我们做好新时代能源工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们将加快发展方式绿色转型,结合内蒙古自治区能源资源优势,以赤峰市党政机关综合楼分布式光伏项目和红山产业园风储绿色供电项目为契机,加快推进各旗县区清洁能源开发,为推动赤峰热电厂转型升级,助力内蒙古公司“绿色效益再翻番,低碳智慧创双一”转型战略目标贡献应有的力量。

潘存国

市审计局党组书记、机关党总支书记、局长

    百年初心历久弥坚,十年成就振奋人心。党的二十大报告再次聚集起了民族复兴的磅礴伟力,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为我们指明了根本方向。我将在今后的工作中认真学习贯彻落实好党的二十大精神,切实把党中央重大决策部署作为审计监督的重中之重,有效发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用,以更加饱满的政治热情和更严格的工作标准,为审计事业发展积极奉献,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

吕雪生

市档案史志馆党机关总支书记、馆长

    十六日观看了习近平总书记二十大报告,内心很激动。二十大报告内容丰富,擘画了中国共产党人未来的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。作为档案史志人,首先认真学习二十大精神,全面、准确、完整理解二十大报告精神,认真贯彻二十大精神。其次深挖馆藏蕴藏的红色文化资源,发挥爱国主义教育基地职能,办好展览,弘扬伟大建党精神,弘扬革命文化,弘扬社会主义核心价值观,教育党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走,撸起袖子加油干,实现中华民族伟大复兴。

于兆飞

市应急管理局党委书记、机关党总支书记、局长

    习近平总书记在党的二十大报告中提出“要提高公共安全治理水平,坚持安全第一、预防为主,完善公共安全体系,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力”。作为应急管理部门,我们将坚定不移地以党的二十大精神为引领,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,着力防范化解重大安全风险,牢牢守住安全生产基本盘,深入推进应急管理体系和救灾救援能力现代化,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

房 敏

市归国华侨联合会党支部书记、主席

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好新形势下的侨务工作、推进中国侨联改革高度重视,提出一系列新理念新思想新战略,开启了侨联事业发展的新篇章。在党的二十大报告中明确提出“加强和改进侨务工作”的工作要求,更是把侨务工作推向新高度。赤峰侨联一定始终坚持“根”“魂”“梦”的新时代侨务工作主线,深化侨联组织建设,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。发挥好桥梁纽带作用,密切联系赤峰籍海内外华人华侨,弘扬中华优秀传统文化,推动侨联事业迈上新台阶。

张 瑞

市委保密机要局机关党支部书记、局长

    党的二十大报告高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,吹响了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的前进号角。保密部门担负着保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴的重要职责使命,要深入学习贯彻落实党的二十大精神,主动适应新形势新挑战,加强保密工作体系建设,切实筑牢维护党和国家秘密安全的稳固防线,朝着实现保密工作转型升级战略目标、建设一流密码强国方向稳步前进,为推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定提供坚强保障。

梅 花

市妇女联合会党支部副书记、副主席

    党的二十大报告指出“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”“加强家庭家教家风建设”“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”等多项与妇女儿童直接相关的内容。总书记的重要论述,为新时代妇女事业和妇女工作发展指明了前进的方向。作为一名妇联干部,我将立足妇联职能定位,肩负起时代赋予的使命,找准工作结合点和着力点,更好发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

哈旦朝鲁

赤峰水文水资源分中心党总支部书记、主任

    党的二十大将隆重召开,以实际行动迎接二十大胜利召开、学习贯彻二十大精神,将成为贯穿2022年全年党和水文工作的主线。发展是解决一切问题的基础和关键,进一步加快建设数字化水文、加强水资源统筹管理、水文站的现代化,宏观调控好水资源在农业、工业及生活上的应用。切实提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,提振信心、强化举措,始终做到维护核心、绝听党指挥、勇于担当。

于 洋

市发改委机关第二党支部书记、资源节约与环境保护科科长

    实现碳达峰碳中和目标是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,党的二十大报告指出,要积极稳妥推进碳达峰碳中和工作。市发改委作为赤峰市碳达峰碳中和工作领导小组办公室,要按照二十大报告的指引,正确认识和把握碳达峰碳中和,坚持统筹有序、系统科学推进碳达峰碳中和各项工作,既要保持战略定力久久为功,又要具备耐心稳扎稳打,切实走好绿色低碳高质量发展道路,为实现二十大报告描绘的宏伟蓝图贡献力量。

友情链接
内蒙古自治区人民政府
赤峰市人民政府
  • 主办:赤峰市政务服务局
    政府网站标识码 1504000073
  • 蒙ICP备2001004683号-1   
    蒙公网安备15040402000290号
  • 地址:赤峰市新城区王府大街北宝山路东36号(北方时代设计院22楼)
    联系电话:0476-8330132 邮编:024000